Recette du pain d'épices : du délicieux carburant pour un trip sportif
Johanna
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02 juin 2006
Inscription : 06/05/2006
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661 messages
Oie des neiges
Lieu : Chorges, Hautes-Alpes
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Johanna
-
23 juin 2006
Inscription : 06/05/2006
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Oie des neiges
Lieu : Chorges, Hautes-Alpes
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En ce qui concerne le bilan énergétique, je ne sais pas. Il faudrait en faire un en pesant vraiment tout ce qu`on met avant cuisson, puis peser une fois cuit pour pouvoir faire une estimation. Il faudrait que j`y pense au prochain coup.
En tout cas, il ne s`agit que de glucides : majoritairement farine, sucre, miel, jus fruit et lait (écrémé si on ne veut pas de gras).
En tout cas, il ne s`agit que de glucides : majoritairement farine, sucre, miel, jus fruit et lait (écrémé si on ne veut pas de gras).
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salut à tous,
je rentre d'une belle rando en BZH, et je confirme que le pain d'épice est super bon, bien énergétique et il se conserve bien... Comme l'Australien, si vous avez d'autres recettes du même genre je suis aussi preneur.
Merci.
Kenavo
Rem
je rentre d'une belle rando en BZH, et je confirme que le pain d'épice est super bon, bien énergétique et il se conserve bien... Comme l'Australien, si vous avez d'autres recettes du même genre je suis aussi preneur.
Merci.
Kenavo
Rem
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PAIN D'EPICES
Ingrédients pour un moule a cake de taille moyenne:
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique ou 3 càc de bicarbonate (plus moelleux avec du bicarbonate, que l'on peut aussi ajouter à la levure)
- 125g de sucre
- 125g de miel liquide (le faire chauffer pour le ramollir en cas de besoin)
- 1 petit verre de jus de fruit ou un citron pressé
- Lait : environ un verre, suffisamment pour que la pâte soit ni trop solide, ni trop liquide
Epices: (en fonction des goûts et de ce qu'on a)
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 càc de cardamone ou girofle moulu (marche aussi avec les têtes des clous ecrasées)
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1/2 càc de mélange 4 épices
- 1/2 càc de vanille en poudre (marche aussi avec de l’extrait de vanille liquide)
- 1/2 càc d'eau de fleur d'oranger
- Le zeste rapé d'un petit citron.
A ajouter selon le goût:
- Fruits confis
- Raisins secs ou figues sèches coupées en morceaux
- Ecorces d'oranges confites
- graines d'anis
Mélanger la farine avec la levure/bicarbonate
Ajouter le sucre et les épices.
Ajouter le jus de fruit, le miel et le lait.
Bien mélanger.
Ajouter d'éventuels fruits secs ou autreS.
Verser dans un moule à cake beurré.
Four Th. 5 – 150°C
Cuire 35 à 40 minutes (dépend du four et de la hauteur du plat, en général c'est plutot 40mn même un peu plus).
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