Popote 2l titane
Crois tu que les cuisiniers népalais ou marocains aient des popotes en titane? Et pourtant, ils font la tambouille au feu de bois ou sur le gaz 300 jours par an au moins.
PS: en fait, ils ont souvent un autocuiseur. Je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)
Pas vraiment donnée mais achetable en France et de très bonne qualité d'après ce qui se dit à propos de Snow Peak.
Jamais utilisé mais c'est peut-être une solution.
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)
en fait, ils ont souvent un autocuiseur. Je ne sais pas pourquoi mais c'est comme ça
patbald, je crois que l'autocuiseur sert à améliorer la rapidité de cuisson des aliments, donc à faire des économies de carburant. En effet, en altitude l'eau bout à plus basse température qu'au niveau de la mer et il est difficile d'obtenir un eau bouillante qui soit réellement chaude. La pression permet de compenser le phénomène.
cordialement
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)
Merci Dominic! ça a l'air bien!
Patbal, par autre bout du monde j'entendais les USA car, d'après ce que j'ai lu, le titane est très à la mode là-bas...
Tu fais comme tu veux mais j'ai couru pas mal en Californie et j'avais une casserole en alu. Si tu veux être une randonneuse snob, c'est ton droit. Le seul avantage du titane est sa facilité d'entretien (plus lourd que l'alu, plus long à chauffer, plus long à refroidir) et accessoirement que les réchauds US ont des dimensions correspondantes.
Patbald dit le chauve
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)
Je voulais juste savoir où trouver une casserole en titane sans devoir la faire venir des USA. Voilà tout.
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)
SarahL :Merci Dominic! ça a l'air bien!
Patbal, par autre bout du monde j'entendais les USA car, d'après ce que j'ai lu, le titane est très à la mode là-bas...
Tu fais comme tu veux mais j'ai couru pas mal en Californie et j'avais une casserole en alu. Si tu veux être une randonneuse snob, c'est ton droit. Le seul avantage du titane est sa facilité d'entretien (plus lourd que l'alu, plus long à chauffer, plus long à refroidir) et accessoirement que les réchauds US ont des dimensions correspondantes.
Patbald dit le chauve
Hello pat ,
il y a un autre avantage au titane, c'est indestructible même avec des usages borderline, pelle à neige/glace ect...
Je confirme que ça resiste nettement mieux au nettoyage "nature" avec du sable.
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)
J'aimerais peut-être acheter une popote de 2l en Titane mais ne trouve rien... où est-ce que je peux acheter cet article sans devoir commander à l'autre bout du monde?
Si je ne trouve pas (ou c'est trop cher) j'opterais pour une casserole en acier inox. C'est pour un voyage de longue durée, faut donc quelque chose de bien resistant...
Merci de vos conseils
Sarah
Copier le lien ci-dessus (ctrl+c) et partagez-le où bon vous semble. Ou cliquez sur les liens de partage (fb/twitter)